"Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами"
Тесто- 5 яиц, 150 гр. сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки пекарского порошка. Для смазки противня сливочного масла, панировочные сухари.
Начинка и покрытие- 2стакана 35%-ных стакана сливок, 1-2 чайные ложки сахара, 3-4 банана, шоколад.
Испечь на противне бисквит и сразу же свернуть его в рулет.
Сливки охладить и взбить с сахаром в крепкую пену.2,3 сливок смешать с нарезанным кусочками бананом, покрыть ими развернутый остывший рулет, свернуть его вновь и положить на блюдо. Рулет полить остывшими сливками, украсить кусками шоколада и поставить в холодильник.
"Бисквитное печенье с миндалем"
Тесто- 3 яйца, 6 ст. ложечек сахара, немного соли, 3 ст. ложки рубленного миндаля, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Начинка- 2-3 ст. ложки мармелада.
Яйца взбить с сахаром, добавить рубленый миндаль и крахмал. тесто выложить чайной ложкой на смазанный маслом лист маленькими лепешками и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотисто желтого цвета. Остывшее печенье можно попарно склеить мармеладом.
"Бисквитные трубочки со взбитыми сливками"
Тесто- 2 яйца, 100 гр. сахара,120 гр. муки, тертая лимонная цедра, 4 ст. ложки горячей воды, сливочное масло для смазки листа.
Начинка- 1,4 литра взбитых сливок, 1-2 чайные ложки сахара, ванилин.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить горячую воду и муку. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками на смазанный маслом лист. Выпекать при средней температуре до желто-коричневого цвета и быстро свернуть в трубочки. Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывание трубочек оставляют наполовину в духовке. Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой.
Помимо взбитых сливок, трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или мороженым, сливочными кремами и др.