Дрожжевое тесто.

"Пирог с корицей"

Тесто: 1,4 ст. молока, 30 гр. дрожжей, 3 яйца, 125г. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 0.5 чайной ложки соли, 600 гр. муки, 200 гр. изюма.

Покрытие: 150 гр. сахара, 2 чайные ложки корицы, 75-100 гр. сливочного масла.

Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки. Разогретое масло и яйца взбить с сахаром, смешать с опарой, добавить соль, оставшуюся муку и взбивать тесто, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнёт отставать от стенок миски. Изюм промыть, дать воде стечь, обсушить  на хозяйственной бумаге, смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом. тесто выложить на смазанный маслом противень, равномерно размазать мокрой рукой, воткнуть кусочки масла, посыпать смесью корицы и сахара, дать подойти и выпекать в духовке со средним жаром примерно 15 минут.

"Ватрушки"

Тесто: 1/4 литра молока, 30 гр. дрожжей,1-2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 75 гр. сливочного масла или маргарина, 450 гр. муки.

Творожная начинка: 500гр. творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растоплённого масла, 1 ст. ложка муки, тёртая лимонная цедра или ванилин,. Для смазывания яйцо.

Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растоплённое масло и муку, вымесить тесто и дать ему подойти. Яйца взбить с сахаром,  добавить творог, сметану, растопленное масло, муку и заправить лимонной цедрой или ванилином.

Из подошедшего теста разделать булочки и положить их на смазанный маслом лист. После расстойки сделать посередине булочек донышком стакана углубление и заполнить ее творожной массой. Затем смазать ватрушки яйцом и выпечь.

на первую страницу сайта

Хостинг от uCoz