Медовое тесто

"Рыжик"

100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. лож. меда, 1,5 ч. лож. соды, 3 ст. муки.

Растопить мед на слабом огне, до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сливочного масла, яйца, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на час и затем разделить его на коржи. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета, охладить. Промазать коржи кремом, сформировать торт. Поверхность торта смазать кремом, украсить шоколадными дольками, орехами.

Крем- 1 ст. молока, 3 яйца, 1,5 ст. сахара.

Смешать вместе молоко, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать, до охлаждения. Добавить растертое сливочное масло и хорошо взбить крем.

на первую страницу сайта

Хостинг от uCoz